Sukses Berbisnis di Usia Muda : Kembangkan Usaha Tradisional Ryanda Pratama Terus Berkarya dan Berinovasi, Itu Prinsip Pengusaha Muda Pemilik Kedai Kito

0
487

BALAINEWS.CO.ID, Tanjungbalai – Ryanda Pratama Pengusaha Muda Owner Kedai Kito menggagas tempat bersantap yang enak nyaman untuk nongkrong bersantap makanan bersama teman kerja, kerabat, saudara atau keluarga. Lokasinya dijalan Burhanuddin simpang pematang pasir Kelurahan Perjuangan, Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjungbalai.

Tak salah, lokasi ini dapat menjadi sebuah referensi bagi anda untuk melepas rasa lapar, dahaga dan lelah dengan menyantap menu kuliner tradisional.

Dikesempatan itu pada pembuka awal Kedai Kito Ryanda Pratama Memberikan santunan terhadap puluhan anak Yatim Pada Jumat (12/2/21) Acara Santunan dilaksanakan sebagai Rasa Syukur atas berdirinya Usaha Ngeteh dan Kopi yang sangat didukung oleh saudara dan sahabat semua.

Ryanda menyatakan sebelumnya sudah membuka grand Opening pada beberapa waktu lalu dan dilengkapi dengan hiburan Band. Antusias saudara dan para sahabat tidak terbendung dengan berduyun-duyun datang memberikan semangat atas berdirinya usaha yang bertemakan menu kuliner Tradisional yang merakyat ini.

“Saya sangat terharu atas segala dukungan moral dari para saudara dan sahabat yang sudah lama sebelumnya  menginginkan agar usaha ini dioperasionalkan. Maka atas rasa syukur tersebut, kita turut melengkapinya. dengan memberikan santunan kepada puluhan anak yatim. Semoga dengan doanya para anak Yatim usaha ini mendapat keberkahan dari Allah SWT dan dapat dicintai oleh semua kalangan yang sangat menginginkan tema dan ciri khas sederhana dari kedai kito ini” terangnya.

Ryanda juga menambahkan konsep Tema yang dipilih dalam sajian makanan dan minuman lebih kepada upaya menghidupkan kembali makanan pokok Tradisional yang melegendaris pada masanya.  Yang  mana kita ketahui bersama, kini tertinggal dikarenakan konsep cafe masa kini  yang menampilkan menu-menu luar daerah.

“Maka dari itu kedai kito menampilkan Ciri khas tersendiri untuk turut mempromosikan kembali makanan andalan atok dan nenek kito dulu-dulu.” katanya

Secara Langsung dapat memberikan nilai Edukasi untuk lebih mencintai salah satu makanan Nusantara ataupun daerah. Sehingga ketika mampir ke kedai kito akan diingatkan kembali pada masa-masa kenangan diwaktu kecil. Adapun makanan yang dapat disajikan seperti Ubi Rebus, keladi rebus, pisang rebus Cenil santan, pisang,lupis, dan tak lupa juga dapat ditemani kopi  gayo, kopi sidikalang, kopi madina, sanger dan teh sesuai selera yang di diingikan”Ungkapnya.

Manajemen “Kedai Kito” berharap usaha ini dapat berkembang dan menjadi salah satu tempat rekomendasi yang dapat digemari oleh masyarakat secara luas. Dan tentunya saya selaku owner tetap menginginkan setiap krtitik dan saran tempat nongkrong ini bisa mempertahankan nila-nilai kuliner Tradisional dengan konsep promosi yang lebih kreatif lagi.(Gus/Da/Red)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini